いんげんの醤油焼き レシピ・作り方
![いんげんの醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bfa4dfab939feac9cc0db6ebab64fb89e8ca22a.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- いんげん 10本
- スナックえんどう 6本
- 冷凍グリンピース 200cc
- 塩 小匙1
- バター 20g
- 醤油 小匙1/2
- マスタード 小匙1/4
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 いんげんはへたをとり、スナップえんどうは筋を取る。バターはレンジで溶かしておき醤油と白ごまを入れる。
- 2 鍋にお湯をわかし、塩を入れ、いんげんとスナップえんどうを先に入れ2分、その後グリーンピースを入れさらに2分ゆでる。
- 3 合計4分たったらすぐにざるに取り、溶かしバターに白ごまとマスタードと醤油を入れた中に入れ、よく和えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません