いんげんの醤油焼き レシピ・作り方

いんげんの醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
豆をたっぷりガツガツ食べれます!

材料(3人分)

  • いんげん 10本
  • スナックえんどう 6本
  • 冷凍グリンピース 200cc
  • 小匙1
  • バター 20g
  • 醤油 小匙1/2
  • マスタード 小匙1/4
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 いんげんはへたをとり、スナップえんどうは筋を取る。バターはレンジで溶かしておき醤油と白ごまを入れる。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、塩を入れ、いんげんとスナップえんどうを先に入れ2分、その後グリーンピースを入れさらに2分ゆでる。
  3. 3 合計4分たったらすぐにざるに取り、溶かしバターに白ごまとマスタードと醤油を入れた中に入れ、よく和えて完成!

きっかけ

ダイエット中なので!!

  • レシピID:1770003890
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る