豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をよく水切りし、表面にまんべんなく片栗粉をまぶし、すりこむ。
- 2 フライパンに少し多めの油を入れ、豆腐の表面がきつね色でカリッとするまで焼いて、皿に取り出す。
- 3 同じフライパンで、少量の片栗粉をまぶした豚肉を炒め、もやしとニラも入れる。
- 4 ○を合わせて入れ、一煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を入れとろみをつける
- 5 ぶくぶく煮たったら、(2)で皿に移した豆腐の上に(4)で作った野菜のあんをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません