豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
ボリュームたっぷり!1人1丁食べれます。ピリ辛でご飯もすすむと旦那に好評

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をよく水切りし、表面にまんべんなく片栗粉をまぶし、すりこむ。
  2. 2 フライパンに少し多めの油を入れ、豆腐の表面がきつね色でカリッとするまで焼いて、皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンで、少量の片栗粉をまぶした豚肉を炒め、もやしとニラも入れる。
  4. 4 ○を合わせて入れ、一煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を入れとろみをつける
  5. 5 ぶくぶく煮たったら、(2)で皿に移した豆腐の上に(4)で作った野菜のあんをかけて完成!

きっかけ

ダイエット中なので!!

  • レシピID:1770003854
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る