ブロッコリーの生姜炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
生姜の香りがいいですよ~!

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 ブロッコリー1個分
  • 豚肉 100g
  • ○おろし生姜 小匙1/2
  • ○醤油 大匙2
  • ○酒 大匙2
  • ○みりん 大匙1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は枝の部分や痛んでいる部分、外側の部分を切り落とし、細長く刻む。
  2. 2 一口サイズの豚肉をフライパンで炒め、火が通ったら(1)を入れて炒める。
  3. 3 ○の調味料を全て合わせ、回し入れる。味見をして味を調整し、完成!

きっかけ

ダイエット中なので!!

  • レシピID:1770003799
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ブロッコリーの生姜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る