ブロッコリーの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 ブロッコリー1個分
- 豚肉 100g
- ○おろし生姜 小匙1/2
- ○醤油 大匙2
- ○酒 大匙2
- ○みりん 大匙1
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は枝の部分や痛んでいる部分、外側の部分を切り落とし、細長く刻む。
- 2 一口サイズの豚肉をフライパンで炒め、火が通ったら(1)を入れて炒める。
- 3 ○の調味料を全て合わせ、回し入れる。味見をして味を調整し、完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ブロッコリーの生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません