鶏手羽の酢煮 レシピ・作り方

鶏手羽の酢煮
  • 約1時間
  • 500円前後
yukiyukimone
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柔らかくておいしいですよ。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 12本
  • 4個
  • ネギ 2本
  • 生姜 1個
  • 鷹の爪 1本
  • ○砂糖 大匙3
  • ○酒 大匙2
  • ○酢 大匙3
  • ○醤油 大匙3
  • ○水 200cc

作り方

  1. 1 卵を茹で、殻をむく。
    長ネギは3cmに切り、生姜はスライスにする。鷹の爪はヘタを切り種を取り除く。
  2. 2 圧力鍋に長ネギ・手羽元・生姜・鷹の爪を入れ、●の調味料を入れる。最後に、鍋に直接触れない場所にゆで卵を入れる。
  3. 3 蓋をしないでひと煮立ちさせアクを取り、一旦火を止め蓋をして加熱する。
  4. 4 圧力鍋の圧がかかったら弱火で20分加熱し、火を止め圧が抜けるまで置いておく。

きっかけ

圧力鍋買った記念に。

  • レシピID:1770003758
  • 公開日:2011/05/01
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽の煮もの
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