鶏手羽の酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵を茹で、殻をむく。
長ネギは3cmに切り、生姜はスライスにする。鷹の爪はヘタを切り種を取り除く。 - 2 圧力鍋に長ネギ・手羽元・生姜・鷹の爪を入れ、●の調味料を入れる。最後に、鍋に直接触れない場所にゆで卵を入れる。
- 3 蓋をしないでひと煮立ちさせアクを取り、一旦火を止め蓋をして加熱する。
- 4 圧力鍋の圧がかかったら弱火で20分加熱し、火を止め圧が抜けるまで置いておく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽の煮もの
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