海苔の佃煮 レシピ・作り方

海苔の佃煮
  • 約30分
  • 100円以下
yukiyukimone
yukiyukimone
ご飯に合います。

材料(1瓶人分)

  • のり 3枚
  • 100cc
  • ○醤油・酒・みりん 各大匙1
  • ○砂糖 小匙1
  • ガムシロップ 1個

作り方

  1. 1 小鍋に海苔を小さくちぎり入れ、水に5分ほど浸します。
  2. 2 ☆の調味料を加え、弱火にかけながら時々かき混ぜます。
  3. 3 水分が減って少しポッテリ(10分ぐらいかな?)してきたら、ガムシロップを加えます。
    5分ぐらい混ぜながら水分を飛ばし、煮詰めれば完成です☆

きっかけ

佃煮ラブなので

  • レシピID:1770003755
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る