海苔の佃煮 レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- のり 3枚
- 水 100cc
- ○醤油・酒・みりん 各大匙1
- ○砂糖 小匙1
- ガムシロップ 1個
作り方
- 1 小鍋に海苔を小さくちぎり入れ、水に5分ほど浸します。
- 2 ☆の調味料を加え、弱火にかけながら時々かき混ぜます。
-
3
水分が減って少しポッテリ(10分ぐらいかな?)してきたら、ガムシロップを加えます。
5分ぐらい混ぜながら水分を飛ばし、煮詰めれば完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません