豚肉の生姜豆板醤炒め レシピ・作り方

豚肉の生姜豆板醤炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
豆板醤とマスタードが効いてピリ辛です☆

材料(3~4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 400g
  • 小松菜 1束
  • ニラ 1/4本
  • ●醤油 大匙2
  • ●酒 大匙2
  • ●本みりん 大匙2
  • ●はちみつ 小匙1
  • ●生姜摩り下ろし 小匙2
  • ●豆板醤 小匙1/2
  • ●マスタード 小匙1/4

作り方

  1. 1 具材をそれぞれ一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①の具材を強火で3分程炒めたら●を加えかき混ぜながらさっと和えたら完成!

きっかけ

お昼ごはんにw

  • レシピID:1770003550
  • 公開日:2011/04/29
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の炒め物
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