小松菜のおやき レシピ・作り方

小松菜のおやき
  • 約15分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
小松菜がいくらでも食べれちゃいます☆

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 新玉葱 1/4個
  • ●小麦粉 大匙3
  • ●水 大匙2
  • ●顆粒コンソメ 小匙1/2
  • ●卵 1個
  • とろけるチーズ お好みで

作り方

  1. 1 小松菜を熱湯で10秒ほどゆがき水気を絞り、ざく切りにする。
    新玉葱は薄切りに。
  2. 2 ボウルに①の具材と●を加えよく混ぜたらフライパンに油を熱し、流し込み薄く生地を広げる。
  3. 3 上からチーズを全体に散らしたらフタをし弱火強で4~5分蒸し焼きに。
    ひっくり返しチーズがかりかりになるまで焼いたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003521
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
春野菜2011 小松菜 新玉葱 おやき
料理名
小松菜の焼き物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る