牛肉の贅沢ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ステーキを焼く20分前に冷蔵庫から肉を出して常温に戻し、一口サイズに切り、肉の片面だけに塩コショウを振っておく。
-
2
肉を焼く前に、フライパンを十分に煙が出るほどに熱したら(重要)、ステーキ肉付属の脂肪を入れ脂を馴染ませる。
馴染んだら脂肪を取り出す。 -
3
塩コショウをした面を下にして肉を入れ、強火でキツネ色の焦げ目がつくまで焼く。
ひっくり返し、弱火で1分焼いたら皿に取り出す。
※レア1分。ミディアム2分。ウェルダン3分。 - 4 肉を焼いたフライパンに●を入れドロッとするまで煮詰めたらブラックペッパーを振り、③の焼き上がったお肉にかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
- 料理名
- 牛肉のステーキ
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