炒らないでオッケイ チーズキムチおから レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チーズは、短冊に切っておく。
キムチは細かく刻んでおく。
-
- 2
- ボールにおからを入れて、刻んだキムチ、キムチの汁(大さじ1くらい)をいれてよく混ぜて、マヨネーズを加えて混ぜる。
-
- 3
- 手順2でぽそぽそだったり、味見して物足りないようだったら、キムチやマヨネーズを加える。
-
- 4
- 手順2にチーズをいれて混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
おからは炒らなくて大丈夫です。キムチやマヨネーズはおからの状態によっても調整してください。チーズはプロセスなど生食に向いているものを。
きっかけ
冷蔵庫のものを混ぜました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません