アプリで広告非表示を体験しよう

炒らないでオッケイ チーズキムチおから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
混ぜるだけです(笑)

材料(2人分)

おから
カップ1/2
キムチ
大さじ1~2
(キムチの量はお好みで)
マヨネーズ
大さじ1
チーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズは、短冊に切っておく。
    キムチは細かく刻んでおく。
  2. 2
    ボールにおからを入れて、刻んだキムチ、キムチの汁(大さじ1くらい)をいれてよく混ぜて、マヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 3
    手順2でぽそぽそだったり、味見して物足りないようだったら、キムチやマヨネーズを加える。
  4. 4
    手順2にチーズをいれて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

おからは炒らなくて大丈夫です。キムチやマヨネーズはおからの状態によっても調整してください。チーズはプロセスなど生食に向いているものを。

きっかけ

冷蔵庫のものを混ぜました。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする