簡単☆レンジで皮なしシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
レンジで簡単。油をつかわずヘルシーです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚挽き肉
200g
タマネギ
1/2個
しょうゆ
小1
ごま油
小1
砂糖
小1/2
片栗粉
大1
すりおろした生姜
少々

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにする。
  2. 2
    材料を全てボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    食べやすい大きさに成型して、周りに片栗粉をまぶし耐熱皿に載せる。
  4. 4
    ラップを軽くかけて5分ほど加熱すれば完成。

きっかけ

皮がなくてシュウマイが作れないかと思って。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/22 11:24
皮がなくても味はちゃんとシュウマイで、とてもおいしかったです。素敵なレシピありがとうございました(´∀`)ノ
メリッコ
お返事おそくなりごめんなさい!美味しく作れたようで良かったです!良かったらまた作ってくださいね☆
2013/10/27 10:12
皮なしシュウマイ作りました。 皮がないのにシュウマイみたいで美味しかったです。 ありがとうございます。
イキイキルンルン
作っていただきありがとうございます♩美味しいと言っていただけてとても嬉しいです!良かったらまた作ってくださいね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする