材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 刻みネギ
- お好みで
- ●だし汁
- 300cc
- ●醤油
- 大匙1・1/2~2
- ●酒
- 大匙2
- ●みりん
- 大匙1
- ●塩
- 一つまみ
- ◎酢
- 大匙1
作り方
-
- 1
- うどんを茹でてザルにあげておく。
-
- 2
- 鍋に●を煮立たせたら、茹でたうどんを投入し、更に1分茹でたら皿に盛り、酢をお好みで加えかき混ぜたら、刻みネギをトッピングした完成!
おいしくなるコツ
うどんにより茹で時間も違うので袋に記載されてる通りに茹でて下さい!
きっかけ
子供の好物なので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酢の量はお好みで調節してください!