はちみつ漬け生姜の摩り下ろし♥ レシピ・作り方

はちみつ漬け生姜の摩り下ろし♥
  • 1時間以上
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
生姜をはちみつで漬けて摩り下ろしただけ!
多めに作り常備しておくと料理に色々活用できてとっても便利です!

材料(4人分)

  • 生姜 100g
  • はちみつ 200cc

作り方

  1. 1 生姜はよく洗ったら薄くスライスし水に1時間漬けてアク抜きをする。
  2. 2 ザルにあげ保存容器に移し、蜂蜜を加え軽く揉み込みフタをし1週間冷蔵庫で寝かせたらあとはハンドミキサーで摩り下ろした状態までかけて完成!

きっかけ

飲み物や料理に使う為にw

  • レシピID:1770003265
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
生姜の摩り下ろし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る