はちみつ漬け生姜の摩り下ろし♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生姜 100g
- はちみつ 200cc
作り方
- 1 生姜はよく洗ったら薄くスライスし水に1時間漬けてアク抜きをする。
- 2 ザルにあげ保存容器に移し、蜂蜜を加え軽く揉み込みフタをし1週間冷蔵庫で寝かせたらあとはハンドミキサーで摩り下ろした状態までかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 生姜の摩り下ろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
多めに作り常備しておくと料理に色々活用できてとっても便利です!