簡単☆炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ももブロック 500g
- 塩 小1/2
- 胡椒 適量
作り方
- 1 肉に塩・胡椒をすり込む。胡椒はたっぷりが美味しいと思います。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、強火で肉の表面に焦げ目を全体につける。
- 3 粗熱が取れたらラップに包んで、ジップロックに空気を抜きながら入れる。
- 4 炊飯器に沸騰したお湯を入れて、蓋を閉め保温ボタンを押し、40分そのまま放置。
- 5 冷めたら薄く切り分けて器に盛れば完成。
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
りんR32018/01/31 23:27簡単でとっても柔らかく美味しかったです^ ^
-
ガーリーガーリック2018/01/04 20:04炊飯器でじんわり加熱。柔らかくて美味しく仕上がりました(*^o^*)
-
菊丸330974082017/06/29 14:34まさか炊飯器で!と思いましたが、ちゃんとできました。
-
ばーちゃお2017/02/02 16:21切りながら味見♪美味しく仕上がりました~(^o^)