豚肉とニラのピリ辛中華味噌スープ レシピ・作り方
![豚肉とニラのピリ辛中華味噌スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f89361c5b9ea47cf5f5f12eb3e24264eb107593.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にごま油を熱し、ざく切りにした豚肉とニラ、薄切りにした新玉葱、かつお節、にんにく摩り下ろし、生姜摩り下ろしを入れさっと強火で炒める。
※焦がさないように注意 -
2
水、ウェイパーを加えアクを取りながら一煮立ちさせる。
火を止め味噌を溶かし、お好みでラー油、白ゴマを加えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これだけでスタミナがつきそう?!