豚肉とニラのピリ辛中華味噌スープ レシピ・作り方

豚肉とニラのピリ辛中華味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
濃くのあるピリ辛中華風味噌スープです!
これだけでスタミナがつきそう?!

材料(3人分)

  • 豚肉薄切り 100g
  • ニラ 1/2本
  • 新玉葱 1/4個
  • ●ごま油 大匙1
  • ●かつお節 1パック(4g)
  • ●にんにく摩り下ろし 小匙1
  • ●生姜摩り下ろし 小匙1
  • ●水 600cc
  • ●ウェイパー 小匙1
  • ●味噌 大匙2
  • ●ラー油 お好みで
  • ●白ゴマ お好みで

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、ざく切りにした豚肉とニラ、薄切りにした新玉葱、かつお節、にんにく摩り下ろし、生姜摩り下ろしを入れさっと強火で炒める。
    ※焦がさないように注意
  2. 2 水、ウェイパーを加えアクを取りながら一煮立ちさせる。
    火を止め味噌を溶かし、お好みでラー油、白ゴマを加えたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003190
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 ラー油 中華風味噌スープ
料理名
中華味噌スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る