材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 200g
- 白菜
- 3枚
- 新玉葱
- 1/4個
- ほうれん草
- 1束
- ●ごま油
- 大匙1
- ●にんにく摩り下ろし
- 小匙1
- ●水
- 250~300cc
- ●ウェイパー
- 大匙1
- ●塩
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豚肉、白菜、ほうれん草は食べやすい大きさにざく切りにする。
新玉葱は皮を剥き、薄切りに。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉、にんにく摩り下ろしを入れ炒めたら、白菜、新玉葱、ほうれん草を加え、さっと炒める。
-
- 3
- ②の具材が半分浸る程度の水を加えたら、ウェイパー、塩を加え一煮立ちさせる。
水溶き片栗粉を加えとろみがつくまでゆっくり混ぜながら煮詰めたら完成!
水は計ってなく感覚で入れたので、お好みで調節してください!