ポテトサラダ風イタリアンおからサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- おからを乾煎りする、油を引かないフライパンなどで、水分が飛ぶくらい。できたら、塩。胡椒で軽く味をつけておく。
-
- 2
- きゅうりと春きゃべつを塩もみする。
-
- 3
- 手順1に牛乳を入れる、目安は、びしょびしょしないで、しっとりするくらい。
-
- 4
- 手順3にマヨネーズ、オリーブオイルをいれてよく混ぜる。
-
- 5
- 手順4に塩もみした手順2をよく水を切ってからいれ、混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
おからは、できれば豆腐屋さんでもらうなり、買うなりしたほうがよいです。オリーブ風味の白和えっていう感じもしますが。
きっかけ
ありもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません