春キャベツの生姜蒸し レシピ・作り方

春キャベツの生姜蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
生姜と本だしで蒸すだけ!
春キャベツ本来の甘みだけで十分甘くておいし~!

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2,3枚
  • ●本だし 小匙1/2
  • ●生姜摩り下ろし 小匙1/2
  • ●塩 一つまみ

作り方

  1. 1 春キャベツを水でよく洗い、適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に春キャベツと本だし、生姜の摩り下ろしを入れ、蓋をし弱火強で時々かき混ぜながら15分~20分蒸したら、塩をパラパラ~と振り完成!

きっかけ

夕食に^^

おいしくなるコツ

キャベツから水分が出ますが、様子を見ながら焦がさないように注意してください。

  • レシピID:1770003083
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツの蒸しもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る