春キャベツの生姜蒸し レシピ・作り方
![春キャベツの生姜蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99230fa3c5fd7bbdcd3d3182d894b4a6aec282b5.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春キャベツ 2,3枚
- ●本だし 小匙1/2
- ●生姜摩り下ろし 小匙1/2
- ●塩 一つまみ
作り方
- 1 春キャベツを水でよく洗い、適当な大きさに切る。
- 2 鍋に春キャベツと本だし、生姜の摩り下ろしを入れ、蓋をし弱火強で時々かき混ぜながら15分~20分蒸したら、塩をパラパラ~と振り完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツの蒸しもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
春キャベツ本来の甘みだけで十分甘くておいし~!