オニオンスープ レシピ・作り方

オニオンスープ
  • 約30分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
玉葱を細かいみじん切りにすることで、スープに玉葱エキスが溶けやすくなり、スープが普段より甘くなります♪

材料(2人分)

  • 新玉葱 1/3個
  • 300cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩コショウ・パセリ 適量

作り方

  1. 1 新玉葱をフードプロセッサーで細かいみじん切りにし、鍋に油をひき炒める。
    玉ねぎが透明になったら水とコンソメを入れる20分煮込む。
  2. 2 塩コショウで味を整え、器に入れ、パセリをふったら完成。

きっかけ

子供の好物なので^^

おいしくなるコツ

20分煮込むとみじん切りにした玉葱がスープに溶け込んでおいしくなります^^

  • レシピID:1770003004
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 オニオンスープ コンソメ
料理名
オニオンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る