濃厚カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 200ml
- 薄力粉 大匙1
- 砂糖 50g
- 卵黄 2個分
- バニラエッセンス 2,3滴
作り方
- 1 鍋に牛乳をいれて沸騰直前まで温める。
- 2 ボウルに薄力粉、砂糖、卵黄、バニラエッセンスをいれ泡だて器ですりまぜ、①をすこしづつ加えて混ぜる。
- 3 中火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら煮たら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お菓子作りにも!