濃厚カスタードクリーム レシピ・作り方

濃厚カスタードクリーム
  • 約15分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
そのままでも!
お菓子作りにも!

材料(1人分)

  • 牛乳 200ml
  • 薄力粉 大匙1
  • 砂糖 50g
  • 卵黄 2個分
  • バニラエッセンス 2,3滴

作り方

  1. 1 鍋に牛乳をいれて沸騰直前まで温める。
  2. 2 ボウルに薄力粉、砂糖、卵黄、バニラエッセンスをいれ泡だて器ですりまぜ、①をすこしづつ加えて混ぜる。
  3. 3 中火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら煮たら完成!

きっかけ

シュークリーム用に^^

  • レシピID:1770002998
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る