サバの蒲焼 レシピ・作り方

サバの蒲焼
  • 約10分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
鯖の蒲焼です~!
甘辛味なので、ご飯がもりもりいけちゃいます^^;;

材料(4人分)

  • サバ 4切れ
  • 片栗粉 適量
  • ●醤油 大匙2
  • ●砂糖 大匙2
  • ●みりん 大匙2
  • ●酒 大匙2
  • 白ゴマ(トッピング) 適量

作り方

  1. 1 サバを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 片栗粉をまぶす。

    ※ビニール袋に入れて振ると楽ちんです♪
  3. 3 フライパンに多めの油を熱し、サバを両面キツネ色になるまで焼いたら●の合わせたタレを絡め、白ゴマをトッピングしたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

おいしくなるコツ

タレが濃いなと感じたら、水を少し足して調節してください^^

  • レシピID:1770002935
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの蒲焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る