甘酸っぱい*りんごトースト レシピ・作り方

甘酸っぱい*りんごトースト
  • 約10分
  • 100円以下
tanta4020
tanta4020
パンはこんがり焼いてください^^*
リンゴは柔らかくなって、甘酸っぱくて美味しいです☆

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター入りマーガリン 適量
  • リンゴ 1/4個
  • ○レモン汁 小さじ1/2
  • ○グラニュー糖 小さじ1
  • グラニュー糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 食パンに好きな量のマーガリンを塗っておきます。
  2. 2 リンゴは2~3mm厚さにスライスしておきます。
    ○を和えておきます。
  3. 3 ①の食パンに乗せて、さらにグラニュー糖を上からかけます。
  4. 4 オーブンで、食パンの裏側がこんがりと色づくくらいまで、しっかりと焼きます。

きっかけ

リンゴがあったので^^

おいしくなるコツ

お好みでシナモンをかけても♪

  • レシピID:1770002888
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
tanta4020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る