アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラでマーボー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
辛口なので豆板醤の調節をしてください

材料(2~4人分)

豚ばら肉
150g
とうふ
1丁
白葱
1本
にんにく
20g
生姜
30g
豆板醤
大2
中華味
小2
醤油
少々
150~200cc 
ごま油
大2
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく・生姜・葱はみじん切りする。フライパンにごま油を引きにんにく生姜を炒め香りが出たら肉を入れる。火が通ったら豆板醤を入れる。
  2. 2
    1に水を入れ食べやすい大きさに切った豆腐・醤油を入れて味見をして煮込む。
  3. 3
    仕上げにねぎを入れ、水溶き片栗粉でとろみを付ける

きっかけ

ひき肉がなかったので豚バラで作ってみました

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
マーボー豆腐

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする