材料(2~4人分)
- 豚ばら肉
- 150g
- とうふ
- 1丁
- 白葱
- 1本
- にんにく
- 20g
- 生姜
- 30g
- 豆板醤
- 大2
- 中華味
- 小2
- 醤油
- 少々
- 水
- 150~200cc
- ごま油
- 大2
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
-
- にんにく・生姜・葱はみじん切りする。フライパンにごま油を引きにんにく生姜を炒め香りが出たら肉を入れる。火が通ったら豆板醤を入れる。
-
- 2
-
- 1に水を入れ食べやすい大きさに切った豆腐・醤油を入れて味見をして煮込む。
-
- 3
- 仕上げにねぎを入れ、水溶き片栗粉でとろみを付ける
きっかけ
ひき肉がなかったので豚バラで作ってみました
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