豚肉のわさび照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 200g
- 下味
- ●酒・醤油 各小1
- ●生姜すりおろし 小2
- 玉葱 1/2個
- ★砂糖 大1/2
- ★みりん 大2
- ★醤油 大2
- ★マヨネーズ 小1
- ★わさび (チューブ) 3cm~
作り方
-
1
お肉は食べやすく切り
●で下味をつける。
玉ねぎはスライスする。 -
2
フライパンで油を熱し
玉ねぎを炒め、豚肉も加え炒める。
合わせた★を加え
全体に炒め合わせたら
出来あがり。
きっかけ
生姜焼きにわさびを加えてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
わさびによって 辛みの強さが違うので 味をみながら お好みの辛さにして下さい。
- レシピID:1770002843
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉わさび炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味に ピリッときかせて。