豚肉のわさび照り焼き レシピ・作り方

豚肉のわさび照り焼き
よなっち0973
よなっち0973
お肉とわさびのコンビ♪
しっかり味に ピリッときかせて。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • 下味
  • ●酒・醤油 各小1
  • ●生姜すりおろし 小2
  • 玉葱 1/2個
  • ★砂糖 大1/2
  • ★みりん 大2
  • ★醤油 大2
  • ★マヨネーズ 小1
  • ★わさび (チューブ) 3cm~

作り方

  1. 1 お肉は食べやすく切り
    ●で下味をつける。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 フライパンで油を熱し
    玉ねぎを炒め、豚肉も加え炒める。
    合わせた★を加え
    全体に炒め合わせたら
    出来あがり。

きっかけ

生姜焼きにわさびを加えてみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

わさびによって 辛みの強さが違うので 味をみながら お好みの辛さにして下さい。

  • レシピID:1770002843
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
照り焼き ご飯がすすむ 甘辛 わさび
料理名
豚肉わさび炒め
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る