アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!豚バラで作る白菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiijima
野菜は冷蔵庫に入っているものでOK!ただ、一番上には見た目良くするような野菜を入れるといいと思います♪

材料(2人分)

豚バラ肉
400g
モヤシ
一袋
白菜(根元から輪切り)
1/2個
ほうれん草
半把
人参(短冊切り)
3~4センチ
にんにく(薄切り)
1カケ
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切ります。白菜は、鍋の深さの半分くらいの長さにします。
  2. 2
    鍋に白菜を並べます。立てるようにすると良いですよ!
    にんにくは、白菜の間に埋めるように入れます。他の野菜はお好みで!
  3. 3
    野菜の上に豚ばら肉を乗せます。あまり重ならないように。
    上から塩・胡椒をふりかけます。
  4. 4
    蓋をして10分~15分。蒸気が上がってきても、ガマンガマン・・・。
  5. 5
    鍋のまま食卓へどうぞ!取り分けて、ポン酢やゴマダレでいただきます♪

おいしくなるコツ

蒸されてお肉の脂が出るので、お肉の下に野菜を入れるようにしましょう♪

きっかけ

冷蔵庫の整理をしつつ、見た目に美味しい鍋を作りたいな・・・ということで考えました!

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚バラ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする