ミルクチョコ味♥生クリーム レシピ・作り方

ミルクチョコ味♥生クリーム
  • 約10分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
濃厚な生クリームです!
8分立てのゆる~い感じに泡立ててるのでとろ~っとしてておいしいです♪

材料(1人分)

  • 生クリーム 200ml
  • ミルクチョコレート 50g
  • 粉砂糖 大匙1
  • レモン汁 1,2滴

作り方

  1. 1 チョコレートを手で細かく割り、耐熱容器に入れ、レンジで500w30秒加熱。
    ※とろ~っと溶けたくらいまで。
  2. 2 ボウルに生クリーム、粉砂糖、レモン汁、①の溶かしたチョコレートを入れて、8分立てに泡立てたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770002742
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る