ミルクチョコ味♥生クリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生クリーム 200ml
- ミルクチョコレート 50g
- 粉砂糖 大匙1
- レモン汁 1,2滴
作り方
-
1
チョコレートを手で細かく割り、耐熱容器に入れ、レンジで500w30秒加熱。
※とろ~っと溶けたくらいまで。 - 2 ボウルに生クリーム、粉砂糖、レモン汁、①の溶かしたチョコレートを入れて、8分立てに泡立てたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- 生クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
8分立てのゆる~い感じに泡立ててるのでとろ~っとしてておいしいです♪