パイナップルパイ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎冷凍パイシート 1枚
- ◎バター 少量
- ◎卵黄 少量
- パイナップル 1/4個~
- ホイップクリーム 好きなだけ
- バニラアイス 好きなだけ
作り方
-
1
クッキングペーパーの上に解凍したパイシートをのせ、麺棒で好きな形に伸ばす。
フォークでプスプスと数か所刺し、バター、卵黄を薄く塗り、薄くスライスしたパイナップルをのせる。 - 2 オーブンで180℃15分焼く。
- 3 焼き上がったパイにホイップクリーム、バニラアイスをのせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パイナップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません