★ふわふわコーンマヨパン★ レシピ・作り方

★ふわふわコーンマヨパン★
  • 約1時間
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
子供が大好きなコーンマヨパン♪
幼稚園や小学校帰りのお子様におやつとして是非どうぞ~(*´∀`*)

材料(10個分人分)

  • 【生地】
  • ●強力粉 280g
  • ●ドライイースト 小匙1
  • ●無塩バター(常温) 50g
  • ●砂糖 50g
  • ●スキムミルク 大匙2
  • ●塩 小匙1
  • ●卵 1/2個
  • ●水 150cc
  • 【トッピング】
  • コーン缶 1/2缶
  • マヨネーズ・乾燥パセリ お好みで

作り方

  1. 1 ●の材料全てをHBに入れて1次発酵までする。
  2. 2 打ち粉をした台に生地をのせガス抜きをし、10等分にして丸め、真ん中に具を入れやすいようにくぼみを作る。
  3. 3 くぼみにコーンを盛り、濡れ布巾を被せ、ベンチタイム20分。2次発酵を30分。
  4. 4 残った卵を生地に塗り、マヨネーズ、乾燥パセリをかける。
  5. 5 オーブン170℃で15分焼いたら完成~★
    ※キツネ色に焼き上がったら。

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770002619
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
コーンマヨパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る