★ふわふわコーンマヨパン★ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 【生地】
- ●強力粉 280g
- ●ドライイースト 小匙1
- ●無塩バター(常温) 50g
- ●砂糖 50g
- ●スキムミルク 大匙2
- ●塩 小匙1
- ●卵 1/2個
- ●水 150cc
- 【トッピング】
- コーン缶 1/2缶
- マヨネーズ・乾燥パセリ お好みで
作り方
- 1 ●の材料全てをHBに入れて1次発酵までする。
- 2 打ち粉をした台に生地をのせガス抜きをし、10等分にして丸め、真ん中に具を入れやすいようにくぼみを作る。
- 3 くぼみにコーンを盛り、濡れ布巾を被せ、ベンチタイム20分。2次発酵を30分。
- 4 残った卵を生地に塗り、マヨネーズ、乾燥パセリをかける。
-
5
オーブン170℃で15分焼いたら完成~★
※キツネ色に焼き上がったら。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- コーンマヨパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
幼稚園や小学校帰りのお子様におやつとして是非どうぞ~(*´∀`*)