アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤はあとで★こどもも食べれるマーボー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miccchi♪♪♪
いつもはマーボー豆腐の素を使っていましたが、意外と簡単にできました!味も満足です♪

材料(4人分)

白ねぎ
1本
ミンチ
200g
もめん豆腐
1丁
にんにく(チュウブ)
2センチ
しょうが(チュウブ)
2センチ
かたくり粉
大1
大2
醤油
大2
みりん
大1
砂糖
小1
豆板醤
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ねぎの白い部分をみじん切り、緑の部分はななめ切りに、豆腐を小さめのさいころ状に切っておく。かたくり粉大1を水大1でとかしておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくとしょうがをいれる。白ねぎの白い部分を入れ炒める。ミンチを投入!
  3. 3
    酒、醤油、みりん、砂糖をいれミンチに火が通るまで炒める。
  4. 4
    豆腐を入れる。豆腐に火が通ったら、水溶きかたくり粉をいれ、はやわざで混ぜる!
    ※子供用に取り分けておきます♪
  5. 5
    ねぎの緑の部分、豆板醤をいれてできあがり♪

きっかけ

ねぎとミンチがあったので考えました♪

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
マーボー豆腐

このレシピを作ったユーザ

miccchi♪♪♪ 長女は以前小麦と卵アレルギーがあったので、除去食ものせてます♪ 3歳の長女と6か月の赤ちゃんがお昼寝している間に作れる、簡単でエコな料理を載せてます~! 仕事復帰したときに、時短でできる料理も練習中です! 初心者ですが、おいしくできたときには載せていきたいと思いますので、ぜひご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする