豆板醤はあとで★こどもも食べれるマーボー豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白ねぎの白い部分をみじん切り、緑の部分はななめ切りに、豆腐を小さめのさいころ状に切っておく。かたくり粉大1を水大1でとかしておく。
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんにくとしょうがをいれる。白ねぎの白い部分を入れ炒める。ミンチを投入!
-
- 3
- 酒、醤油、みりん、砂糖をいれミンチに火が通るまで炒める。
-
- 4
- 豆腐を入れる。豆腐に火が通ったら、水溶きかたくり粉をいれ、はやわざで混ぜる!
※子供用に取り分けておきます♪
-
- 5
- ねぎの緑の部分、豆板醤をいれてできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません