やっぱり太麺!ソース焼きそば~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、豚肉をぶつ切りにする。
-
2
太麺の袋を少し開け、レンジで600w1分半加熱。
※太麺の種類により、加熱時間は違うので、記載されてる時間加熱して下さい。 -
3
フライパンに油を熱し、豚肉を白く色が変わるまで炒めたら、キャベツ、もやしを入れて、軽く30秒程炒め、塩コショウで味を調える。
(常に強火) - 4 太麺とだし汁を加えて、麺をほぐしながら炒める。
- 5 だし汁がほとんどなくなったら、オタフクソース、ウスターソースを入れて絡めたら皿に盛り、刻みネギをかけたら完成!
きっかけ
子供の好物なので^^
おいしくなるコツ
※太麺は、それぞれの袋の裏に記載されている茹で方で茹でて下さい^^ なるべくコシを残したいので、茹でる時間を30秒~1分短縮してください。 ※
- レシピID:1770002548
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
5 件
コシがあって食べ応え満点です♪