やっぱり太麺!ソース焼きそば~♪ レシピ・作り方

やっぱり太麺!ソース焼きそば~♪
  • 約10分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
太麺大好き♪
コシがあって食べ応え満点です♪

材料(1人分)

  • 太麺 1袋
  • キャベツ 2枚
  • もやし ひとつかみ
  • 豚肉薄切り 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • ●だし汁 40cc
  • ●オタフクソース(お好み焼き用) 大匙2
  • ●ウスターソース 小匙2
  • 刻みネギ(トッピング用) 好きなだけ

作り方

  1. 1 キャベツ、豚肉をぶつ切りにする。
  2. 2 太麺の袋を少し開け、レンジで600w1分半加熱。
    ※太麺の種類により、加熱時間は違うので、記載されてる時間加熱して下さい。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を白く色が変わるまで炒めたら、キャベツ、もやしを入れて、軽く30秒程炒め、塩コショウで味を調える。
    (常に強火)
  4. 4 太麺とだし汁を加えて、麺をほぐしながら炒める。
  5. 5 だし汁がほとんどなくなったら、オタフクソース、ウスターソースを入れて絡めたら皿に盛り、刻みネギをかけたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

おいしくなるコツ

※太麺は、それぞれの袋の裏に記載されている茹で方で茹でて下さい^^ なるべくコシを残したいので、茹でる時間を30秒~1分短縮してください。 ※

  • レシピID:1770002548
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/12/12 21:37
    やっぱり太麺!ソース焼きそば~♪
    出し汁いれるの初です^^味がしっかりしてボリューミーでとっても美味しかったです^-^v
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/06/02 18:37
    やっぱり太麺!ソース焼きそば~♪
    私もやきそばに太麺大好きです(*^^*)
    ねぎ忘れた~今度はねぎ入りでリピします!
  • tekonani
    tekonani
    2011/09/18 13:55
    やっぱり太麺!ソース焼きそば~♪
    あれ以来、太麺にハマってます♪食べ応えがあって、家族も満足してます(*^o^*)
  • tekonani
    tekonani
    2011/08/24 20:00
    やっぱり太麺!ソース焼きそば~♪
    初めて太麺で作りました!ボリュームがあっておいしかったです♪また作ろうと思います(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る