簡単♪あと1品に♪塩豆腐 レシピ・作り方

簡単♪あと1品に♪塩豆腐
miccchi♪♪♪
miccchi♪♪♪
切れてるチーズみたいに切ってお皿にのせるとオシャレです♪

材料(4人分)

  • きぬ豆腐 1丁
  • 2g

作り方

  1. 1 豆腐をとりだし、片面に1g塩をふり、まんべんなくのばす。
  2. 2 反対にも同じように塩を1gふる。
  3. 3 クッキングペーパーで豆腐をつつみ、冷蔵庫で24時間眠らせる。できあがり♪

きっかけ

テレビでやってて作ってみました!

  • レシピID:1770002481
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
塩豆腐
miccchi♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/06/02 23:03
    簡単♪あと1品に♪塩豆腐
    こんばんは☆
    昨日から寝かしていて今日いただきました(*^^*)
    とーってもおいしくいただきました♪
    ごちそうさまぁ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る