白菜と大根のコトコトスープ レシピ・作り方

白菜と大根のコトコトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
寒い日にすぐできて、暖まるスープです。
塩だけなのに、とっても複雑な味。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根を2cmの輪切り
    白菜をざく切り
    人参を5㎜の輪切り
    銀杏は皮をむいておく
  2. 2 1と塩を圧力鍋に入れて、ひたひたに水をいれ、5分圧をかける
  3. 3 圧が抜けたら、味をみて、醤油で調整する

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

圧力鍋がなければ、鍋でコトコトもおいしいです。

  • レシピID:1770002389
  • 公開日:2011/03/09
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スープ
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