牛乳で☆ほうれん草のチーズクリームパスタ レシピ・作り方
![牛乳で☆ほうれん草のチーズクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ab7b4424871e669b9555956092be7e0339afa87.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でておき、4、5cmの長さに切っておく。しめじは食べやすいおおきさにきっておく。
- 2 パスタは2分ほどゆで時間よりすくなめに茹でる。
- 3 フライパンに油を熱し、しめじをいためる。牛乳とスライスチーズ、ほうれん草をいれ弱火にかける。
- 4 チーズが溶けてきたら茹でたパスタを入れて塩コショウを入れる。
- 5 汁気が少なくなってとろみが少し出るくらいまで火にかけ、マヨネーズを最後に加えて混ぜれば完成。
きっかけ
家にある材料でパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
はじめは本当にさらさらでドキドキしますが、火をかけていくうちにちゃんとクリームパスタらしくなってます。マヨネーズを入れたら火をかけすぎないのがいいと思います。
- レシピID:1770002388
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うっかり03032014/12/28 11:59クリームソースのまろやかなパスタ、ときどき無性に食べたくなります。ほうれんそう、味も色もぐっとよくなりますね^^ マヨネーズのコクでおいしくできました♪