牛乳で☆ほうれん草のチーズクリームパスタ レシピ・作り方

牛乳で☆ほうれん草のチーズクリームパスタ
ponrinn
ponrinn
生クリームがなくても美味しいクリームパスタが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でておき、4、5cmの長さに切っておく。しめじは食べやすいおおきさにきっておく。
  2. 2 パスタは2分ほどゆで時間よりすくなめに茹でる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、しめじをいためる。牛乳とスライスチーズ、ほうれん草をいれ弱火にかける。
  4. 4 チーズが溶けてきたら茹でたパスタを入れて塩コショウを入れる。
  5. 5 汁気が少なくなってとろみが少し出るくらいまで火にかけ、マヨネーズを最後に加えて混ぜれば完成。

きっかけ

家にある材料でパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

はじめは本当にさらさらでドキドキしますが、火をかけていくうちにちゃんとクリームパスタらしくなってます。マヨネーズを入れたら火をかけすぎないのがいいと思います。

  • レシピID:1770002388
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うっかり0303
    うっかり0303
    2014/12/28 11:59
    牛乳で☆ほうれん草のチーズクリームパスタ
    クリームソースのまろやかなパスタ、ときどき無性に食べたくなります。ほうれんそう、味も色もぐっとよくなりますね^^ マヨネーズのコクでおいしくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る