ラフランスとチョコクリームのデザート レシピ・作り方

ラフランスとチョコクリームのデザート
  • 5分以内
  • 300円前後
*和土*
*和土*
ちょっとしたデザートに
キャロブを使ったやさしい甘味がおいしいです。

材料(8人分)

  • ラフランス 1個
  • キャロブ 大さじ3
  • 豆腐 1/2丁
  • レーズン 大さじ2
  • 菜種油 小さじ1
  • ラム酒 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ラフランスの皮をむいて、4等分にして種をとり、ざく切りする
  2. 2 キャロブクリームを作る
    ラフランス以外の材料をマッシャーや、菜箸で混ぜるか、フードプロセッサーにかける
  3. 3 1に2をかける

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

キャロブをココアにかえても

  • レシピID:1770002375
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
クリーム
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る