☆錦糸たまご☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
片栗粉と水を混ぜ合わせておく。
器にたまごを割りいれ、先ほど混ぜ合わせておいた水溶き片栗粉を加えよくかき混ぜる。 - 2 フライパンを熱しサラダ油をひき、器の半分を流し込み、両面焼く。残りの半分も同様に焼く。
- 3 荒熱が取れたら、包丁で細く切って完成。
きっかけ
知人にやり方のコツを教えてもらったので、アレンジしました。
おいしくなるコツ
お好みで塩や砂糖を少量加えても美味しいですよー。
- レシピID:1770002333
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 錦糸たまご
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
M6662014/08/07 20:25上手くできました(#^.^#)
レシピありがとうございました。 -
RADIO SHIP2014/05/09 14:10冷やし中華に入れました!これからの季節、活躍しそうです。美味しかったです(^^)
-
ミルミント2014/05/05 15:31片栗粉を入れると量も増えて人様に出す時は砂糖も入れますが普段は塩だけ少々加えてます。
-
kkikk2014/04/23 14:29簡単に作れてうれしーい♪