もち米のニラ味噌握りめし レシピ・作り方

もち米のニラ味噌握りめし
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
もち米の贅沢おにぎりです。
にら味噌で握って焼きました。

材料(3人分)

  • 炊いたもち米 200g
  • ニラのみじん切り 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 板のり 1/4枚~

作り方

  1. 1 もち米を圧力鍋で5分圧をかけて炊く
  2. 2 1があたたかいうちに、200g分を6等分して丸める
  3. 3 ニラと味噌をあえて、手につけ、2を握りながら味噌を付ける。

    そのまま網焼きして、板のりを巻く

きっかけ

甘酒用に炊いたもち米が余ったため

おいしくなるコツ

七味を加えても

  • レシピID:1770002300
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る