☆余っためんつゆを加えて♪キンピラゴボウ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ARIA8888
めんつゆを消費したい人におすすめです。

材料(2~3人分)

ごぼう
大1本
にんじん
1本
一味唐辛子
適量
めんつゆ(ストレート)
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
ゴマ油
少々
白ゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうをよく洗い、細切りにする。
    にんじんも同様に細切りにする。
  2. 2
    フライパンを強火で熱し、サラダ油をひき、ごぼうとにんじんを入れて炒める。
    かさがなくなり、全体的にしんなりするまで炒める。
  3. 3
    めんつゆ・しょうゆ・砂糖を加えて味を見る。汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    ゴマ油を加えて白ゴマも加えたら完成。

おいしくなるコツ

最後にゴマ油を加えることです。風味が良いです★

きっかけ

めんつゆが余っていたので、ちょっとでも消化したくてレシピにしました。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
キンピラゴボウ

このレシピを作ったユーザ

ARIA8888 料理を勉強しようと日々こつこつと頑張ってる主婦です。もっともっと上達するように頑張りたいです^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする