☆余っためんつゆを加えて♪キンピラゴボウ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうをよく洗い、細切りにする。
にんじんも同様に細切りにする。
-
- 2
- フライパンを強火で熱し、サラダ油をひき、ごぼうとにんじんを入れて炒める。
かさがなくなり、全体的にしんなりするまで炒める。
-
- 3
- めんつゆ・しょうゆ・砂糖を加えて味を見る。汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- ゴマ油を加えて白ゴマも加えたら完成。
おいしくなるコツ
最後にゴマ油を加えることです。風味が良いです★
きっかけ
めんつゆが余っていたので、ちょっとでも消化したくてレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません