玉ねぎのじっくりソテー レシピ・作り方

玉ねぎのじっくりソテー
  • 約30分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
玉ねぎの甘味が引き出されていて、おいしいです。

材料(1~人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 小さじ1
  • 菜種油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 土鍋に油をたらし、1と塩を入れて、ヘラでいためる
  3. 3 水分が出てきたら、フタをしてじっくり15分ほど蒸煮する

    透明感がでて、充分甘味がでたら、フタをあけて水分を飛ばす

きっかけ

常備菜にて

おいしくなるコツ

焦げないように弱火で作ってください

  • レシピID:1770002224
  • 公開日:2011/03/01
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カテゴリ
その他調味料
料理名
炒め物
*和土*
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