インゲンのチーズ焼き レシピ・作り方

インゲンのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
子供にインゲンをおいしく食べてもらいたくて作りました^^

材料(1人分)

  • インゲン 5~10本
  • ベーコン 1枚
  • じゃがいも 1/4個
  • ●バター 大匙1
  • ●醤油 小匙1/2
  • ●砂糖 小匙1/2
  • とろけるチーズ 大匙3
  • 刻みパセリ 適量

作り方

  1. 1 耐熱皿に、一口サイズに切ったインゲンとベーコン、細切りにしたじゃがいもを入れる。
  2. 2 ●の調味料を全て入れて軽くスプーンで混ぜ合わせたら、チーズをかけ、トーストで10分程焼く。
  3. 3 キツネ色にチーズが焼き上がったら、刻みパセリをふって出来上がり!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770002222
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る