意外な美味しさ 鶏とりんごのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮をむいて、余計な脂を取り除く。しょうがはすりおろす。りんごは皮をむいて8等分にする。
- 2 鶏肉は、塩をすり込み、しょうがと白ワイン(日本酒)に漬け込む。冷蔵庫で2時間以上、一晩でも。
- 3 耐熱性の鍋に、りんごを敷き、その上に鶏肉をのせて、200度のオーブンで30分くらい焼く。
-
4
鍋のそこに、鳥とりんごからから出たスープがあるので、皿に一緒に盛り付け出来上がり。
お好みで胡椒をふっても。
きっかけ
考えました。
おいしくなるコツ
りんごは、ふじなどのしっかりしたものを。鍋の下にテフロン性の耐熱オーブンシートを敷くとあとが楽。
- レシピID:1770002163
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- とり肉のオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません