ごぼうの炊き込みピラフ レシピ・作り方

ごぼうの炊き込みピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
たまには洋風で。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • ごはん 2合
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 ごはんは研いで水を切っておく、ごぼうはささがきにする。
  2. 2 ごぼうはお湯で5分ゆでておく。
  3. 3 炊飯器の炊き込みモード(なければ普通に)にして、茹でたごぼう、コンソメ、バター、塩、胡椒をいれて炊く。

きっかけ

ありもので。

おいしくなるコツ

ごぼうは一度ゆでておくと水分が抜けて炊いたご飯が水っぽくなりません。

  • レシピID:1770002151
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
洋風 簡単 ワインに合う ブランチ
料理名
ピラフ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る