大根の味噌焼きそば レシピ・作り方

大根の味噌焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
大根のエゴマ味噌和え(ID1770002120
)にお酢などを加えてアレンジしました。
コチジャンを入れなければ、小さいお子さんも食べられます。

材料(1人分)

  • 大根のえごま味噌あえ(レシピあり) 1C
  • 練りゴマ 小さじ1
  • 柿酢 小さじ1
  • コチジャン 少々
  • 焼きそば 1人前

作り方

  1. 1 大根のエゴマ味噌和えに、練りゴマ、お酢、コチジャンを混ぜる
  2. 2 焼きそばと2つまみの塩をフライパンに入れて、火にかけ、1/2Cの水を加えて強火で蒸焼きする
  3. 3 焼きそばを皿にあけて、1を同じフライパンで温めて、焼きそばにのせる

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

見栄えを考えて、あえませんでしたが、最後に焼きそばと具をあえてもいいと思います。

  • レシピID:1770002121
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
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焼きそば 大根 味噌 ベジタリアン
料理名
焼きそば
*和土*
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