懐かしいおばあちゃんの卵焼き♪ あまから焼き レシピ・作り方
![懐かしいおばあちゃんの卵焼き♪ あまから焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d881b8f2631bf595537b5320b7c9bb90201d55fd.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、しょうゆと砂糖をいれて、よく溶きほぐす。
-
2
熱したフライパンに油をひき、油が温まったら弱火にして(1)の1/3の量を薄く焼く。
完全に焼ける前に、お箸で手前にくるくる巻く。 -
3
空いたスペースに新たに油をひき、油が温まったら(1)の1/3の量を薄く焼く。
完全に焼ける前に、(2)をくるくる巻く。 -
4
手順(3)をもう一度繰り返し、すべて巻けたら、出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
主人の祖母が作ってくれた思い出の卵焼きの再現に成功しました♪
おいしくなるコツ
・焦げやすいので、弱火で焼いてください。 巻いたらその都度油をひきなおすのが焦げ付かないコツです。
- レシピID:1770002113
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
![xxxぷしゅけxxx](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6cb06e2c5a591974701d6a688c0d0cd5dc2ad51.57.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件