簡単☆水切りヨーグルトでチーズケーキ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにたまごと砂糖をいれ、ハンドミキサーでよく泡立てる。
- 2 1に水切りヨーグルトとレモン汁をいれ、ハンドミキサーでさらに混ぜる。
-
3
粉類をふるいにかけ、
少しずつ混ぜながら入れる。 -
4
型に流し入れ、180度で30分湯煎焼きする。
焼けたらラップをして冷やして完成☆
きっかけ
ヨーグルトがたくさんある☆チーズなしでチーズケーキを!
おいしくなるコツ
湯煎焼きが出来なければ小鉢にお湯をいれオーブンに一緒にいれてもOK。
- レシピID:1770002059
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ららら きな子2011/04/29 14:57焼くときにお湯を入れ忘れてしまいましたが、味はおいしくて(笑)またリピします!!