名古屋風手羽先☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコモコ7216
すっごく大好評です!
ダメ嫁がいい奥さんっと褒められた品

材料(3~5人分)

手羽元
1パック
片栗粉
少々
しょう油
はちみつ または 砂糖
みりん
すりごま
にんにく
お好み
いりごま

作り方

  1. 1
    手羽元、手羽先でもOKに片栗粉をつけ、油で揚げる。

    おつまみ風サクサクで2度揚げしてます
  2. 2
    フライパンにいりごま以外、全部いれて、沸騰させる。
    甘しょっぱいぐらいに調整して下さい。

    手羽元に対して、タレが少ないかもぐらいでokです♪
  3. 3
    2度揚げした、手羽元をフライパンへ。
    オムレツみたいに、フライパンを返していると、味が全体にしみます。
  4. 4
    全体に味がなじんだら、いりごまを入れ、混ぜて完成。
  5. 5
    パパの飲み会への1品料理として、イタズラも
    (^^)v
    1つだけ、にんにくすりおろし盛っておきます♪

きっかけ

パパのリクエストでなんとなく作ってみた

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
手羽先 手羽元 名古屋風 ごま
料理名
手羽先

このレシピを作ったユーザ

モコモコ7216 ダメ嫁です(-_-;) 2児の母でございます 大雑把ですので、おかず系は目分量な感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする