名古屋風手羽先☆ レシピ・作り方

名古屋風手羽先☆
  • 約30分
  • 500円前後
モコモコ7216
モコモコ7216
すっごく大好評です!
ダメ嫁がいい奥さんっと褒められた品

材料(3~5人分)

  • 手羽元 1パック
  • 片栗粉 少々
  • しょう油
  • はちみつ または 砂糖
  • みりん
  • すりごま
  • にんにく お好み
  • いりごま

作り方

  1. 1 手羽元、手羽先でもOKに片栗粉をつけ、油で揚げる。

    おつまみ風サクサクで2度揚げしてます
  2. 2 フライパンにいりごま以外、全部いれて、沸騰させる。
    甘しょっぱいぐらいに調整して下さい。

    手羽元に対して、タレが少ないかもぐらいでokです♪
  3. 3 2度揚げした、手羽元をフライパンへ。
    オムレツみたいに、フライパンを返していると、味が全体にしみます。
  4. 4 全体に味がなじんだら、いりごまを入れ、混ぜて完成。
  5. 5 パパの飲み会への1品料理として、イタズラも
    (^^)v
    1つだけ、にんにくすりおろし盛っておきます♪

きっかけ

パパのリクエストでなんとなく作ってみた

  • レシピID:1770002021
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
手羽先 手羽元 名古屋風 ごま
料理名
手羽先
モコモコ7216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る