ニンニクの芽と海老炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコモコ7216
フライパンだけでラクで美味しい1品
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

ニンニクの芽
1束
海老
1パック
中華だし
中1
片栗粉
少々
塩・しょう油
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽をまな板の上で板擦りする。

    塩を振ってゴロゴロすると色がきれいになるので。
  2. 2
    フライパンでニンニクの芽を軽く茹でる。
  3. 3
    ざるにニンニクの芽をとり、油をひいたフライパンで海老を軽く炒める
  4. 4
    ニンニクの芽を入れ、さらに炒める。中華だしの素で味をつけて、おたま2杯分ぐらいのお水を入れる。
  5. 5
    味が気になる時はしょう油を足して下さい。沸騰したら、片栗粉でとろみをつける。火を消したら、ごま油をまわして完成

きっかけ

母から習いました

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
にんにくの芽 フライパン 簡単 中華
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

モコモコ7216 ダメ嫁です(-_-;) 2児の母でございます 大雑把ですので、おかず系は目分量な感じです。

つくったよレポート( 5 件)

2014/05/05 16:56
美味しくいただきました。ご馳走様でした!
sosu0929
遅くなりました。ありがとうございます。
2013/07/10 12:05
中華っぽい味付けがとても合っていて美味しかったです。
いぬつかい
遅くなりました。栄養あるのでぜひまた作ってください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする