レンジで大学いも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 200g
- 砂糖 大3
- サラダ油 大1
- しょう油 小1
- ごま 適量
作り方
- 1 さつまいもは良く洗い小さめの乱切りにして水にさらす。
- 2 水を切ってシリコン鍋に入れ、砂糖大3、サラダ油大1、水大半分、しょう油小1を入れて全体に混ぜる。
- 3 ふたをしてレンジ600wで6分加熱する。加熱し終わったら取り出しそのまま10分蒸らす。
- 4 荒熱がとれたらゴマをかけて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/11/18 21:01簡単にできました!