ノンシュガー☆クルミとりんごの甘酒パウンド レシピ・作り方
![ノンシュガー☆クルミとりんごの甘酒パウンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d48ba37ba5620d9496fedadedc975032b80c0ee9.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 りんごを細かく刻む
-
2
粉、塩、クルミ、甘酒、1をまぜてから、油を加えて混ぜる。
焼く直前にベーキングパウダーと水1Cを加える - 3 パウンドケーキの型2つに分けて入れて、オーブンで170度で20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- ケーキ 動物性材料アレルギー対応 ベジタリアン ノンシュガー
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナヲミング2011/11/24 14:35甘酒とりんごの優しい甘みがとってもおいしかったです☆
作り方も簡単で朝ごはんにもなりそうです。
ノンシュガーでヘルシーです。